Header Left

RESELLER KUE LEBARAN
Shopping Cart
You have item(s) in your cart

Kue Kastengel Renyah Spesial | Resep Kue Kering Lebaran

kue kastengelKue Kastangel memang selalu bisa membuat suasana lebaran menjadi istimewa. Rasa kue kastengel yang renyah pasti dapat menjadikan lebaran kita makin spesial.

Selain kue nastar , kue kastengel juga menjadi hidangan kue kering yang selalu ada pada saat suasana lebaran dengan rasa yang enak dan cara pembuatan kue  yang mudah, kue kastengel ini layak di sajikan sebagai kue lebaran Anda.

 berikut cara membuat kering kue kastengel renyah spesial.

Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :

tepung terigu 150 gr 
tepung maizena 25 gr 
Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
kuning telur 2 buah 
keju cheddar 125 gr
baking powder 1/4 sdt 

Bahan olesan kastangel :

kuning telur 1 butir
keju parut 50 gr 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :

  • Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  • tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  • Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  • Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  • Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

1 komentar:

  1. kalo kue kastengel ini than brapa hari ya? thanx

    BalasHapus